18+
18 Сентября 00:31
Волонтеры подарили пылесос фронтовику из Намангана

Наманганские волонтеры навестили в воскресенье ветерана Великой Отечественной войны Завдата Курбановича Рахимова, принесли подарки и провели генеральную уборку квартиры.

567ветеран7Бывший десантник, которому уже 90 лет, проживает вместе с женой 83-летней Равилей Халиуловной Хабибуллиной. Оба серьезно болеют, с трудом передвигаются по квартире. Продукты им покупают сердобольные соседи. У них пятеро детей, но все живут далеко, в России. 

Группа молодых людей организовалась на Facebook. Помочь вызвались и проживающие в разных странах наманганцы, приславшие денежные переводы. Группа из восьми человек пришла в воскресенье в гости к ветерану войны, чтобы помочь достойно встретить юбилей Великой Победы. Дедушка был очень удивлен такому «нашествию».

Ребята принесли продукты к празднику, девушки тем временем основательно прибрались в двухкомнатной «хрущевке» – везде протерли пыль, выбросили ненужный хлам, помыли окна, раковины, в ванной, пропылесосили ковры и паласы, повесили чистые занавески.

Завдат Курбанович попал в действующую армию в 1943 году, был бравым десантником, после войны 40 лет проработал на местном химзаводе.

А главный сюрприз ветерана и его супруг ждал в конце – волонтеры подарили им новенький пылесос.

«В следующее воскресенье мы собираемся прийти к другому участнику войны. Может, к нам присоединятся и другие желающие», – говорит одна из волонтеров Карина.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности