16+
23 Ноября 19:57
«Вождь» националистов получил по заслугам 

Верховный суд Крыма приговорил к восьми годам зампреда так называемого «Меджлиса» Ахтема Чийгоза. Фанатик был обвинен в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года в Симферополе.

Тогда специально свезенные автобусами молодые татары устроили драку и свалку, пытаясь блокировать работу Верховного совета. Они ворвались в парламент, при этом двое русских были задавлены насмерть, 79 человек получили травмы. Этим руководили непосредственно вожаки меджлиса, поддержанные бандеровцами из «Правого сектора» и хизбутчиками.

Не секрет, что при украинских властях «меджлис» привык к безнаказанности, бросая наглый и циничный вызов людям других национальностей. В России такие «художества» не прошли.

Под следствием находятся также Эскендер Кантемиров, Эскендер Эмирвалиев, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Арсен Юнусов, также причастные к «делу 26 февраля».

Адвокат Николай Полозов намерен обжаловать  решение Верховного суда Крыма. По его словам, к «процессу освобождения» будет подключен Киев, Чийгоз остался гражданином Украины. Николай Полозов лицемерно назвал решение суда «приговором всему крымскотатарскому народу».

Чийгоз занимал пост в «меджлисе», который не был признан официально даже Украиной, с 2008 года. В России его деятельность запретили  судом от 26 апреля 2016 года. Организация националистов и религиозных фанатиков была признана экстремистской из-за участия ее членов во взрывах электрмачт, ведущих на полуостров, в незаконной транспортной, продовольственной и водной блокаде, из-за создания военных формирований, открытых угроз в адрес народа и властей Крыма. И это не пустые слова.

Так,  татарский «исламский батальон» в 500 человек уже участвует в боях на Донбассе. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Батальон дислоцируется на улице Бахчиванджи в Мариуполе. Куратор батальона — командир роты национальной гвардии Украины майор Карпенко», — рассказал он.

«В батальон «Аскер» стекаются люди, имеющие опыт боев в Сирии против правительственных войск, ближайшее окружение лидеров Меджлиса— турецкие националисты, либо выходцы из ИГИЛ», утверждает депутат Госдумы, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Примечательно, что с первых дней в защиту упертого националиста «впрягся» Евросоюз, требуя его немедленного освобождения. Интересно, какой бы срок получил «вождь» из Крыма, устрой он такие же беспорядки с жертвами, скажем, в Бельгии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*