16+
13 Декабря 15:43
Вступились за «бедных» татар

«Вожди» крымских татар продолжают гадить Узбекистану, который приютил их после высылки в 1944-ом.

Так, меджлисовские деятели вдруг озаботились положением своих соплеменников в Узбекистане. По заявлению семикратно судимого Мустафы Джемилева, «в Узбекистане нет политической партии, которая представляет интересы крымских татар – при тоталитарном режиме права коренных народов нарушаются».

Беда, оказывается, в том, что «среди крымских татар в Узбекистане нет олигархов. Был один состоятельный человек, но его посадили. Более того, даже крымские татары, у которых был успешный бизнес в Узбекистане в сфере телекоммуникаций, собираются его сворачивать – законы в стране не работают, и в любой момент можно стать жертвой произвола». И в целом «люди боятся даже говорить на политические темы, тюрьмы переполнены гражданскими активистами», а крымские татары живут «даже хуже, чем при советской власти».

Все, что запомнилось «политическому» рецидивисту из его узбекской жизни, где ему дали закончить институт, это тюрьма, «поганое место с хамским отношением и полным пренебрежением к человеческому достоинству и произволом».

Каждый выбирает свои «университеты»!

Рассказывая о депортации, экс-глава меджлиса утверждает, что со стороны узбеков «на выходящих из вагонов изнуренных и едва держащихся на ногах людей обрушивался град камней», а переселенцы «боялись попасть в больницу, ибо попавшие туда даже со сравнительно небольшими недугами люди живыми не выходили». И как после этого вранья молодые татары будут относиться к узбекам?

Не отстают и другие меджлисовские функционеры. Как пишет А. Аджимамбетов, «существование наших соотечественников в Узбекистане весьма плачевное. Справедливости ради оговорюсь, что есть среди них такие, кто живет в достатке. Но это единицы. Большинство прозябает в нищете. Настоящие сироты на чужбине».

Еще раньше активистка «Милли меджлиса» (запрещен в РФ как экстремистский) Гаяне Юксель упрекнула узбекское посольство в Киеве, что оно игнорирует возню дешевых политиканов.

«Это просто позор для целого государства. Наш народ долгие годы отдавал трудовые ресурсы, силы, по сути, на то, чтобы Узбекистан возродился. И мы не видим здесь представителя даже посольства. По-моему, это, по меньшей мере, неприлично», – брякнула Юксель.

Неонацистский Меджлис на своем последнем сборище решил  отправить в Узбекистан делегацию. Чтобы «на месте изучить обстановку», собрать «фактуру». А затем развернуть борьбу на международном уровне, завалить Узбекистан судебными исками за «ущемление прав» крымских татар.

На самом деле, задача ясна. «Вожди», видя, что подавляющее большинство татар в Крыму, отвернулось от них, сделали ставку на еще весьма крупную диаспору в Узбекистане. Они хотят разжечь страсти, вовлечь молодежь в свои игрища с бандеровской хунтой, настроить против России.

Ясно, что это дохлый номер. Но бдительность терять не следует.

Загрузка...

Вступились за «бедных» татар

  1. Ташкентский:

    Ну пусть приедут и посмотрят

  2. Ташкентский:

    Почему нету олигархов? Я знаю одного в Чирчике. У него дом огромный, машин целый парк, бизнес нехилый, обслуга

  3. Жора:

    Неблагодарная сволочь -«поджигатель»!!! Был я в Крыму, сам лично убедился нормально там живут Крымские татары. Ни какой дискриминации не заметил, общепит в основном они держат. Все три языка на гос.уровне.
    А про Узбекистане в общем говорить не надо,одна из самых толерантных стран в СНГ. Живем по соседству все нации в мире и согласии.

  4. Олег:

    А кто это такой ,,состоятельный,, что его даже посадили?

  5. Чи:

    Сдесь не только крымские татары, но и другие нации включая самих узбеков живут НЕ в достатке. Так что это херня, сдесь все живут хреново, независимо от нации. А то что было раньше, уже прошло, Вы ещё вспомните, что негров возили в рабство, или немцев фашистов. Сейчас то этого нет!!! А Они сами ими становятся. Как то насрать на нацию, но увы это не до всех доходит! Лучше воюйте против тараканов, может хоть какая то польза будет от этого межелиса.

  6. татар:

    татары в Крыму сдали все базы, — это вопрос военный,по военному времени решался генералами. Ни один сопротивляющийся фашизму герой, не спасся — это не беларусские леса — их все эти татары сдали. Выступили на стороне фашизма — за что наказание — лишение земли — как дербанили Германию — то же самое все. Ты рискнул крымское татарище — ты проиграл — извольте платить по счетам. Больше ничего за этим не было. Фашисты выселяли народы в концлагеря уничтожения, СССР высылал этих «татар» в степи, где они строили города, и живут до сих пор, здравствуют. Человечность Сталина против бесчеловечности этих «татар» — кого вы лечите этими «ссылками» — вас погрузили в вагоны, как переселенцев — по пути следования вам выдают паек, деньги, стройматериалы — это было дорого — проще было расстрелять фашисткую падлу, — потому что благодарность — от фашистов, ждать не приходится. Тогда и мы будем так же делать, как вы с нами — почему нет? У нас капитализм — сталин кончился, все.

  7. dod:

    Опять авторы статьи хотят разжечь межнациональные войны.Зачем выкладывать этот бред на главной странице сайта. Лучше бы писали о повышении цен и мизерной зарплате.

  8. Дед Щукарь:

    Я так мерекаю, у нас и без ентих олигархов -крымских- забугорных внутренних проблем хватает!
    Как говаривал покойный Лебедь:
    — Хватит. Пора за дело браться, державность блюсти.
    Возьмемся — у нас занимать будут.

  9. ara:

    На олимпиаде национальных вонючек
    крымские татары завсегда на призовой пьедестал взойдут…))

  10. мансур:

    Ну, что ещё могут напечатать в «русском мире», как не говно, такого рода ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*