18+
31 Октября 12:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Взять всех евреев под контроль — Лукашенко

Президент Белоруссии подверг критике главного редактора интернет-портала за критику указа о тунеядстве.

Александр Лукашенко заявил председателю исполкома Минской области Семену Шапиро, что еще год назад поручил взять всех евреев страны под контроль. Как утверждает BBC, президент Белоруссии при этом критиковал основателя новостного интернет-портала TUT.by Юрия Зиссера за освещение сегодняшнего послания президента в контексте закона о тунеядстве.

«Семен Борисович, Зиссер этот ваш непорядочно себя ведет, я смотрю, – обратился президент к губернатору Минской области. – Я же вас год назад просил всех евреев в Беларуси взять под контроль. И даже Павел Изотович (Якубович, редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня») не возмущался. А Зиссера мы никак не можем нормализовать. Посмотрите внимательно!»

В апреле президент страны Александр Лукашенко подписал декрет, в соответствии с которым трудоспособные граждане, проживающие на территории Белоруссии, но при этом не работающие и не платящие налогов более полугода, будут ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов.

На TUT.BY на прошлой неделе вышла статья, критически разбирающая претворение в жизнь этого указа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности