18+
15 Апреля 10:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Продолжается охота за основателем WikiLeaks

Верховный суд Швеции отклонил апелляцию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа об отмене ордера на его арест.

В 2010 году Швеция выдала ордер на арест Ассанжа в связи в обвинениями в сексуальных домогательствах. Сам Джулиан Ассанж отвергает обвинения в свой адрес.

В июне 2012 года Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище — с этого времени основатель WikiLeaks находится на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Он опасается того, что шведские власти могут экстрадировать его в Соединенные Штаты, если он согласится приехать в Швецию, чтобы предстать перед судом по выдвинутым против него обвинениям.

Соединенные Штаты добиваются его выдачи в связи с публикацией на сайте Wikileaks секретных донесений Пентагона, Госдепартамента и других государственных учреждений США.

Ассанж утверждает, что в США ему может грозить смертная казнь. Смертная казнь действует до сих пор в Соединенных Штатах.

Суд в Швеции еще в ноябре прошлого года отклонил апелляцию адвокатов Джулиана Ассанжа и оставил в силе выданный в 2010 году ордер на его арест.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности