18+
18 Октября 20:58
Язык от Киева уведет

Новый министр образования Украины Анна Новосад заявила, что в сентябре 2020 года все русские школы будут закрыты.

Понятно, под предлогом борьбы за государственную «мову». На самом деле ради того, чтобы насолить Москве, взяв в заложники 10 миллионов русских, превратив их в Иванов, не помнящих родства.

В Киеве все русские школы были закрыты в один момент еще в 1991—1992 годах. Это нарушает не просто права меньшинств, но и права человека, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Это противоречит и Конституции Украины, не делящей граждан по какому-то принципу.

Самое гнусное, что вся эта бесовщина встречает молчаливое одобрение «прогрессивной Европы». В Киеве правильно понимают, что вслед за Прибалтикой языковой геноцид «проканает» и на Украине.

Поразительна упертость киевских властей. Все опросы, исследования показывают, что русский остается родным для 54 процентов населения. В украинском Интернете запросы на «великом и могучем» составляют почти 90 процентов. По новому закону, все газеты должны иметь теперь украинские версии. Но издатели в один голос заявили, что они разорятся – никто не покупает на «мове».

Для справки: даже гитлеровцы на Украине во время оккупации 1941-1944 годов не закрывали русские школы, церкви  и не запрещали русский язык. Но клоун-президент, всю жизнь выступавший на «великом и могучем»,  решил переплюнуть всех.

Еще хуже для Киева обстановка на Донбассе. На днях тут провели замеры немецкие социологи. Они выдали цифру-не больше пяти процентов населения считает украинский родным. Но такая же картина практически на всей Восточной Украине!

Гендиректор «Мосфильма», кинорежиссёр Карен Шахназаровна на этот счет выразился вполне ясно: «Западная Украина захватила страну, меньшинство навязывает ей все решения. Суть украинского национализма, смысл его только в одном: уничтожить русских и Россию».

Он отметил, что во всех нациях или государствах есть группы радикальных националистов, но на Украине случай уникальный: жить одним смыслом уничтожения другого народа. При этом, по мнению эксперта, «с этими людьми договориться невозможно, их можно только подавить силой».

«И за этим всем наблюдает Донбасс, что там думают? Как можно договориться, как можно идти в эту страну на любых условиях? Может сложиться и другая ситуация, когда население Донбасса скажет: братцы, да мы ни при каких обстоятельствах, нам вообще ничего не надо, ни Минских соглашений, ничего, мы будем стоять, бороться до конца, потому что мы не хотим в такую страну», – спрогнозировал режиссёр.

«А что они должны думать? Да их уничтожат просто там или самое лёгкое – массово выселят…Я думаю, что ни при каких обстоятельствах сейчас люди Донбасса не захотят пойти в эту Украину, и их не заставишь, и даже Россия не заставит», – убежден Шахназаров.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*