18+
11 Апреля 11:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Юлию Скрипаль  «воскресили» по сценарию

Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей рассказал, кому выгодно «дело Скрипалей».

Юлию Скрипаль  «воскресили» по сценарию

Экс-дипломат, уволенный, кстати, за приверженность реальным, а не мнимым правам человека,  указал, что «дело Скрипаля» может привести к «новой холодной войне», которая выгодна британским спецслужбам и военно-оборонному комплексу. По словам Мюррея, в этой индустрии задействованы более 100 тыс. человек в Великобритании является «очень мощной группой заинтересованных лиц».

Он высказал подозрения по поводу того, что Лондон предъявил обвинения Москвы в день покушения на Скрипаля, не проанализировав улики, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Все выглядело так, будто происшедшее было использовано в качестве затравки, чтобы ввести в действие заранее подготовленные антироссийские меры и повысить (градус) риторики холодной войны», — указал бывший дипломат.

Его также удивляет тот факт, что никто не умер от контакта с веществом, использованном при отравлении, хотя Лондон утверждал, что оно по своему воздействию в десять раз сильнее обычного нервно-паралитического газа.

Посольство России в Великобритании направило Лондону ноту протеста в связи со списком вопросов по сфабрикованному «делу Скрипалей».

Так,  Москва требует от Лондона пояснить, почему ей отказали в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на территории Великобритании. Помимо этого, Россия интересуется, какие антидоты и в какой форме ввели экс-полковнику ГРУ и его дочери, а также как эти антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента. Также любопытно, почему к расследованию привлечена Франция

Россия также интересуется, на основании чего Великобритания смогла определить происхождение вещества как «российского». Всего в списке 14 вопросов.

29 марта стало известно, что Юлия пошла на поправку и заговорила. Легко предсказать, что она откажется от встречи с российским консулом и встанет в позу. Спектакль задуман долгоиграющий, судя по всему.

Посол РФ в США Анатолий Антонов, например, нисколько не сомневается, что массовая высылка наших дипломатов готовилась заранее и в Госдепе только ждали подходящего повода. Или точно знали, что он будет.

«Масштаб ущерба и предшествовавшие ему информационная подготовка и сопровождение говорят о том, что он (прецендент), скорее всего, планировался заранее, просто был отложен — в ожидании подходящего повода», — сказал он журналистам.

«Правда всплывет. Ответ будет», — предупредил он.

В свою очередь посол РФ в Великобритании Александр Яковенкогн сомневается в авторстве всей этой дурно пахнущей истории.

«С нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Эти реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб», — сказал А.Яковенко в эфире «НТВ».

«Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом Литвиненко, как в случае с делом Патаркацишвили, Березовского, Перепеличного, Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать», — подчеркнул он.

Юлию Скрипаль  «воскресили» по сценарию

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности