18+
09 Мая 01:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Захарова заявила о бесполезности ультиматумов России

Выдвигать России ультиматум бесполезно и контрпродуктивно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.    Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно», — заявила Мария Захарова в эфире телеканала «Дождь».

Она также добавила, что требования в ультимативной форме являются всего лишь «игрой мускулов» со стороны Соединенных Штатов и может быть частью тактики в переговорах по сирийскому кризису.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон поставил перед РФ ультиматум в вопросе судьбы Башара Асада и Сирии. В частности, он заявил, что Россия должна выбрать либо США и «здравомыслящие страны», либо Иран с группировкой «Хезболла» и президента Сирии Башара Асада.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что что союзничество с Сирией и Ираном не будет служить интересам России в долгосрочной перспективе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности