18+
21 Сентября 00:50
Запад рассчитывал на коллапс российской экономики

Выступая на заседании Совета законодателей в Петербурге, президент России Владимир Путин отметил, что ожидания Запада по поводу того, что антироссийские санкции приведут к коллапсу российской экономики не оправдались.
По словам президента, самый сложный период адаптации к санкциям пройден.

«Видимо, рассчитывали на коллапс. Но это не привело и не может привести к коллапсу. Все. Это пройдено. Пиковые нагрузки пройдены» — сказал Путин.

Также Владимир Путин рассказал о ситуации с внешними долгами российских предприятий. По его словам, российская экономика недополучила $160 млрд, а западные «квазипартнеры» дополнительно к этому ограничили рефинансирование российским банкам. Но даже в таких условиях российские предприятия успешно выплачивают внешние займы.

Говоря о теме «импортозамещения», Путин призвал бизнес не заниматься этим огульно, а проводить расчёты целесообразности и учитывать реальные возможности своих предприятий.

«Мы можем выращивать бананы? Можем. Но это будут золотые бананы. Зачем? Но есть вещи, которые мы совершенно точно должны сделать сами. Мы можем это сделать: гражданское самолетостроение, судостроение, продолжить нашу работу в области микроэлектроники, которая лежит в основе современной обороноспособности страны – отметил российский президент

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности