18+
21 Июня 01:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Завербованных в Петербурге самаркандцев осудили на экстремизм

Завербованных в Петербурге Жамолиддина и Хасана Пирматовых осудили в Самарканде за экстремизм, сообщает Sputnik.Завербованных в Петербурге самаркандцев осудили на экстремизм

По данным суда, в период нахождения на заработках в Санкт-Петербурге жители Ургутского района попали под влияние эмиссаров радикальной группировки «Ислом жиходчилари»и стали изучать экстремистские материалы, призывающие к совершению джихада и построению исламского халифата.

В составе других единомышленников из числа выходцев из стран региона, отец и сын Пирматовы вынашивали идеи по совершению джихада путем присоединения к членам международных бандформирований, воюющих на территории Сирии. Находясь в Российской Федерации, через популярные социальные сети, они пропагандировали идеи религиозного экстремизма и призывали своих родственников и знакомых к ведению так называемой священной войны для построения халифата в Узбекистане, отметили в суде.

Позже отец и сын были задержаны и депортированы в Узбекистан, где получили 10 лет и 8 лет заключения, соответственно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности