18+
03 Марта 03:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жизнь наладится по примеру «образцовых» районов

Президент Шавкат Мирзиёев  поручил за два месяца создать в каждой области по образцовому району и затем продвигать положительный опыт по всему Узбекистану. Это предложение прозвучало на селекторном совещании по итогам социально-экономического развития республики за 7 месяцев.

Перед этим специальная группа оценила положения дел на местах в  восьми областях. В частности, в отдельных районах Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Бухарской, Джизакской и Навоийской областей плохо с питьевой водой, требуют ремонта кровли многоэтажных домов, вышла из строя канализация, запущено благоустройство дворов. Во всех областных центрах почти не работает система теплоснабжения, запаздывает капитальный ремонт сетей электропередач и трансформаторных пунктов. Остро не хватает газовых баллонов, сжиженного газа. В регионах не организована на системной основе работа по сбору, перевозке, переработке, утилизации бытовых отходов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности