18+
16 Апреля 19:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Золотые свечи: откуда деньги у РПЦ

Самый большой источник дохода у Русской православной церкви-это свечи, утверждает РБК.

Золотые свечи: откуда деньги у РПЦ

Их отливаются десятки мастерских, а продаются свечи в 34 тысячах храмах только по России. Свеча весом в 4 грамма обходится в 25 копеек, а чтобы поставить  ее за здравие или упокой надо выложить 15-20 рублей.

Также деньги идут от пожертвований на совершение обрядов крещения, венчания, отпевания, освящения, реализации книг, икон.

Доходы храмов колеблются от 5 тыс. до 3 млн. рублей.

В целом РПЦ имеет в год около 6 миллиардов рублей, которые не облагаются налогом.

Из госбюджета церковь получила 2,6 млрд. рублей в рамках федеральных программ «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» и «Культура России», посвященной сохранению объектов религиозного назначения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Золотые свечи: откуда деньги у РПЦ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Матфей 21:12 «… И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,…» — коммерциализация и монополизация Бога налицо в современном мире.

  2. Виктор:

    Около трех тысяч долларов в среднем на один храм. Вопрос только: это доход за какой период времени?

  3. акбар:

    а растолстевшим православным попам пора на диету сесть и поумерить аппетиты в отношении поборов с прихожан..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности