18+
14 Апреля 00:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ирану вернули ранее замороженные из-за санкций 100 миллиардов долларов

Иран получил доступ к своим активам на 100 миллиардов долларов, ранее замороженным на счетах в иностранных банках из-за введения международных санкций, заявил официальный представитель правительства ИРИ Мохаммад Бакер Ноубахт.

По словам Ноубахта, после начала реализации ядерного соглашения эти иранские активы полностью разморожены, и теперь стране можно их использовать.

Большую часть заблокированных денег составляют средства от продажи нефти на счетах в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

В настоящее время Центробанк Ирана добивается возврата замороженных на банковских счетах в США 2 миллиардов долларов, которые администрация Барака Обамы намерена выплатить по искам 1300 американцев за ущерб в связи с террактом в Ливане в 1983 году.

Вашингтон считает Тегеран причастным к взрыву в бейрутских казармах, в результате которого погиб 241 американец. Дело рассматривается в Верховном суде США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности