18+
11 Апреля 20:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских чиновников посадят на 12 лет за невыгодные сделки

В Узбекистане усиливают ответственность должностных лиц за заключение заведомо невыгодных следок, причинивших крупный ущерб государственным интересам, в том числе за ввоз физически изношенного и морально устаревшего оборудования и технологий либо их установку.


По данным Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации, разрабатывается проект закона, который внесет поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности, в частности, в 175-ю статью УК.

Новые поправки существенно ужесточат ответственность: штраф возрастет от 300 до 500 МРЗП, ограничение свободы — от 3 до 5 лет, лишение свободы — от 3 до 12 лет.

Под ответственность попадут должностные лица государственных органов, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также общественных объединений. Кроме того, будут наказываться и лица, отвечавшие за составление и выдачу экспертного заключения либо иного документа, повлекшего заключение такой сделки.

Кодекс об административной ответственности планируется дополнить новой статьей 171(1), которая введет за вышеуказанные правонарушения ответственность от 75 до 150 МРЗП. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности