18+
09 Мая 00:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Париже более 150 человек погибли от терактов исламистов

В Париже более 150 человек погибли, 132 получили тяжелые ранения в серии терактов, ответственность за которые взяла на себя ИГ.

 

По данным Reuters, из них около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан» и еще более 50 стали жертвами терактов в других районах столицы.

По информации телеканала CNN, число погибших составило по меньшей мере составило 153 человека, 112 из них погибли в концертном зале.

Теракты в Париже начались 13 ноября с расстрела в одном из ресторанов посетителей, три взрыва прогремели на стадионе «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция-Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд и главы МИД двух стран.

Также на концерте калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников, которых хладнокровно казнили по одному.

В связи с терактами объявлено о закрытии границ Франции и введении на всей территории страны чрезвычайного положения. В школах отменены занятия, жителям Парижа рекомендовано не выходить из домов.


Спустя час после известий о трагических событиях в Париже с телеобращениями выступили президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, которые принесли соболезнования Франции и выразили готовность оказать помощь в борьбе с терроризмом.

Поддержку Франции выразили и другие мировые лидеры, в числе которых — президент России Владимир Путин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности