18+
25 Июня 07:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Посмертная слава сибирской Анны Джейн

В 2023 году самой издаваемой писательницей художественной литературы в России стала Анна Джейн, более известная как Анна Селина, а в жизни – Анна Потапкина. Ее книги, в общей сложности 56 наименований, были выпущены тиражом 874,3 тысяч экземпляров.

Посмертная слава сибирской Анны Джейн

Такой феноменальный успех, к сожалению, был связан с трагическими обстоятельствами. Анна Джейн скончалась в начале 2023 года в возрасте 35 лет. Издательство АСТ, максимально быстро отреагировав на ситуацию, переиздало многие ее книги, умело используя момент, вызванный скорбью поклонников.

Анна Джейн – автор любовных романов для молодежной аудитории, так называемых young adult (YA) произведений. Ее книги рассчитаны на читателей в возрасте 14-25 лет и повествуют о становлении личности молодых героев. Интересно, что, помимо юных читателей, эти романы с не меньшим энтузиазмом читают и родители тинейджеров, возможно, испытывая ностальгию по собственным юным годам.

Писательский путь Анны Джейн начался в 2010 году, когда она стала публиковать свои произведения на интернет-платформах самиздата. Этот период совпал с ее выпускным из университета и началом работы редактором в журнале “Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края”. Затем она перешла на должность психолога в детском саду. О ее жизни известно немного, в частности, не известно, покидала ли она когда-либо свой родной Красноярск на длительное время.

В 2014 году роман Анны Джейн “Музыкальный приворот” был впервые опубликован в бумажном формате издательством АСТ. Кроме любовных романов, Анна Джейн писала детскую прозу и стихи.

Информация предоставлена на основании данных, опубликованных в открытых источниках, в том числе в СМИ и на сайтах, посвященных книжной индустрии.

Трагическая судьба Анны Джейн, молодой, талантливой писательницы, ярко демонстрирует сложность и непредсказуемость жизни. Ее популярность, достигнутая посмертно, подтверждает власть таланта и силу эмоционального отклика на творчество.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности