18+
31 Октября 00:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Калуга ждет 17 тысяч переселенцев

В ближайшие три года Калуга примет почти 17 тысяч переселенцев, заявил ведущий эксперт министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области Антон Нехорошев.

Это при том, что регион уже стал новой родиной для 17964 соотечественника. Большинство переселенцев — из Узбекистана (27,4%), Молдавии (23%), Украины (17,2%).

В этом году сюда перебралось уже 1375 человек из стран СНГ.

Калуга по популярности у переселенцев обошла Калининград в прошлом году, приняв в 2012 году 4637 соотечественников. Очевидно, что сказывается близость к Москве.

В Саратове  повышенное внимание уделяется многодетным семьям переселенцев. Для них, в частности, буде арендоваться жилье.

С июня 2010-го по 2012 год  на берега Волги переехало более 3 569 человек, сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

По словам руководителя региональной ассоциации вынужденных переселенцев «Возрождение» Александра Зуева, в посольствах выстраиваются огромные очереди, а потому многие хотят приехать в Саратовскую область сами и вступить в программу уже в России.

По другому пути пошли в Казахстане. Местные парламентарии предлагают внести поправки в Договор о дружбе, чтобы люди могли свободно  пересекать границу, жить и работать, там, где им хочется без всякой бюрократии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности