18+
21 Июня 23:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Убийца русской актрисы получил 20 лет тюрьмы

Уголовное дело по обвинению в убийстве Первомайский районный суд рассмотрел 28 января 2016 года в закрытом судебном заседании. Убийцу актрисы Русского драмтеатра Оксаны Гоголь Михаила Берчина приговорили к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда. «29 ноября 2013 года примерно в 23:00 часов Михаил Берчин вышел из своего дома в ж/м «Ак-Босого» и прошел в район пересечения ул. Абдрахманова и Пушкина. Примерно в 00:15 часов 30 ноября т.г., будучи на аллее, допивал с бутылок, оставленных посетителями парка, остатки спиртных напитков. Там он увидел незнакомую женщину. После чего, находясь в нетрезвом состоянии, он вышел на встречу и нанес ей несколько ударов по лицу кулаком, а после падения бил ногами в правую грудную часть ее тела. Затем М. Берчин затащил ее в углубление аллеи, ударил ее теменной частью головы об бетон и изнасиловал. После чего он украл у пострадавшей сумку и 2 телефона», — пояснила пресс-служба.

В результате О. Гоголь была доставлена в отделение нейротравмы №1 Национального госпиталя, где от причиненных травм скончалась.

М. Берчина осудили по 4 статьям (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой и убийство) на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Согласно статье 96 М.Берчину назначили принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности