18+
06 Июня 02:02
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Российские компании вкладывают в Узбекистан сотни миллионов долларов

«ЛУКОЙЛ» в газовые месторождения Кандымской группы под Бухарой и разведку на Устюрте инвестирует $601,1 млн., а в Южный Гиссар — $226,1 млн. А в сумме все это тянет на $4,3 млрд.

«ЛУКОЙЛ», «Газпром», «дочки» МТС и «Вымпелкома» в этом году вложат  в узбекские проекты 898,2 млн долларов, передает REGNUM.

«ЛУКОЙЛ» в газовые месторождения Кандымской группы под Бухарой и разведку на Устюрте инвестирует $601,1 млн., а в Южный Гиссар — $226,1 млн. А в сумме все это тянет на $4,3 млрд. «Газпром», чтобы закончить дела на Устюрте,  потратит $47 млн.

Операторы сотовой связи «Уздунробита» («дочка» МТС) и «Юнител» («дочка» «Вымпелкома») потратят на новые сети по $12 млн.

Эти проекты  прописаны инвестиционной программой на 2011 год, подписанной Исламом Каримовым. Всего в этом году Узбекистан намерен освоить иностранные инвестиции на $2,913 млрд. Из них только $801,2 млн по 42 проектам — будет реализовано за счет иностранных кредитов под гарантию правительства. Таким образом, Россия остается крупнейшим иностранным инвестором для Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...