18+
02 Июня 23:16
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Кто первым получит новый узбекский паспорт

Биометрический паспорт, помимо всех обычных сведений, имеет электронный носитель информации с персональными биографическими данными владельца паспорта, а также его биометрическими параметрами, в которые входят цифровая фотография и отпечатки пальцев рук.

В Узбекистане начинается выдача биометрических паспортов. Как это будет происходить корреспонденту УзА рассказал директор Государственного центра персонализации при правительстве Абдусаттар МАТКАРИМОВ.

Биометрический паспорт, помимо всех обычных сведений, имеет электронный носитель информации с персональными биографическими данными владельца паспорта, а также его биометрическими параметрами, в которые входят цифровая фотография и отпечатки пальцев рук. Установлены три вида документов, содержащих такой чип. Это паспорт гражданина Республики Узбекистан, дипломатический паспорт Республики Узбекистан и проездной документ лица без гражданства.

Обмен паспортов будет осуществляться в два этапа. Первый — в течение 2011 года. В этот период биометрические паспорта будут выдаваться служащим министерств, ведомств и учреждений Узбекистана, физическим лицам, выезжающим за границу или находящимся за пределами страны, а также гражданам, получающим паспорта в связи с достижением определенного возраста либо по другим основаниям, предусмотренным законом. На втором этапе, который займет 2012-2015 годы, — всем гражданам Республики Узбекистан в порядке, установленном законодательством.

Бланки новых паспортов и проездных документов будут изготавливаться в Государственном производственном объединении «Давлат белгиси», персонализироваться — в нашем центре, а выдаваться владельцам — в пунктах сбора документов, то есть в подразделениях въезда, выезда и оформления гражданства органов внутренних дел.

Паспорт гражданина Республики Узбекистан нынешнего образца является действительным на весь период обмена паспортов до конца 2015 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...