18+
06 Июня 09:18
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Дмитрий Медведев предложил своё решение межнациональных проблем

Дмитрий Медведев провёл в Уфе заседание президиума Госсовета по межнациональным проблемам. Президент потребовал от правительства и своих полпредов в федеральных округах наладить сбалансированную кадровую политику.

Дмитрий Медведев провёл в Уфе заседание президиума Госсовета по межнациональным проблемам. Президент потребовал от правительства и своих полпредов в федеральных округах наладить сбалансированную кадровую политику, сняв негласные ограничения для представителей определённых национальностей занимать должности в органах власти отдельных республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Во всех без исключения территориях должна проводиться сбалансированная кадровая политика, – заявил глава государства на заседании президиума Госсовета.

По его словам, «не секрет, что при формировании органов власти отдельных республик, краёв и областей существуют негласные ограничения для представителей определённых национальностей».

«Это абсолютно аморальная ситуация!» – возмутился Медведев.

Он поручил правительству и полпредам «провести анализ этой проблемы и представить предложения по искоренению такого рода перекосов, даже если это приобрело исторический характер».

Президент также отметил, что «современные чиновники должны обладать необходимыми знаниями в области межэтнических отношений». Он считает необходимым включить это требование в программы подготовки управленческих кадров.

Дмитрий Медведев предложил «внимательно проанализировать содержание учебников, методики преподавания, в первую очередь, гуманитарных дисциплин, формы общественной работы со школьниками и студентами, внедрить новые практики формирования современной личности в духе гуманного отношения друг к другу».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...