18+
03 Июня 03:57
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
ЛУКОЙЛ приценился к Ферганскому НПЗ

Российская ЛУКОЙЛ в лице свой дочерней компании «ЛЛК-Интернешнл» плоанирует приобрести пакет акций Ферганского НПЗ, чтобы закрепиться на рынке Афганистана.

Российская ЛУКОЙЛ в лице свой дочерней компании «ЛЛК-Интернешнл» плоанирует приобрести пакет акций Ферганского НПЗ, чтобы закрепиться на рынке Афганистана. Об этом сообщил в интервью РИА Новости советник посольства России в Афганистане по экономическим и торговым вопросам Александр Братяков.

Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ) – один  из ведущих предприятий в Средней Азии. центральноазиатском регионе. Здесь выпускается более 45 видов нефтепродуктов.

Общая мощность трех нефтеперерабатывающих заводов республики – Бухарского НПЗ, Ферганского НПЗ и Алтыарыкского НПЗ сегодня составляет 11,12 млн тонн. В настоящий момент эти мощности загружены на 60%. ЛУКОЙЛ уже хорошо освоился в Узбекистане. В пролом году в рамках геологоразведочного проекта «Арал» он открыл новое месторождение  газа суммарным дебитом около 600 тыс. кубометров в сутки.

А на другом  месторождении Хаузак-Шады в полтора раза перевыполнен годовой план – сверхплановая добыча составила более 1 млрд. кубометров газа. Одновременно обеспечен прирост извлекаемых запасов в объеме около 2 млрд. кубометров газа.

Впереди –строительство Кандымского газоперерабатывающего завода. В настоящее время завершается выбор подрядчика на проектирование Кандымского ГПЗ проектной мощностью 8,1 миллиарда кубометров газа в год. Также начато бурение первых эксплуатационных скважин на Кандыме. Правда, “ЛУКОЙЛ” хочет перенести сроки строительства и ввода завода в связи с кризисом на рынке газа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...