18+
01 Октября 12:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У мусульман появился свой телеканал

В российском эфире появился первый мусульманский телеканал, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

В российском эфире появился первый мусульманский телеканал, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Канал начал свою работу в тестовом режиме. Других подробностей запуска Гайнутдин не привёл. Он сообщил о запуске канала на встрече с заместителем главы Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ Иваном Демидовым.

О необходимости создания в России телеканала, в эфире которого имамы и специалисты-теологи разъясняли бы зрителям основы традиционного ислама, заявил Президент России Дмитрий Медведев в августе 2009 года. Он также заметил, что такой телеканал был бы популярен и востребован в регионах, где живут российские мусульмане.

–Раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным, – заявил тогда Медведев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности