18+
06 Июня 05:40
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекского посла в Москве пригласили в российский МИД по «делу Корепанова»

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин обсудил с послом Узбекистана в России Зиядуллой Пулатходжаевым ситуацию вокруг гражданина России Юрия Корепанова, приговоренного в Узбекистане к 16 годам лишения свободы, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин обсудил с послом Узбекистана в России Зиядуллой Пулатходжаевым ситуацию вокруг гражданина России Юрия Корепанова, приговоренного в Узбекистане к 16 годам лишения свободы, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. Посол Узбекистана обещал довести позицию России относительно дела Ю.Корепанова до сведения руководства страны.

Ю.Корепанов ранее служил в Министерстве обороны Узбекистана, будучи гражданином этой страны. В 2003г. он переехал в Екатеринбург и получил гражданство России, не оформив до этого отказ от гражданства Узбекистана. В октябре 2010г. Ю.Корепанов, возвращавшийся домой из Ташкента, где гостил у родственников, был задержан на узбекской границе. 11 января 2011г. он был приговорен судом военного трибунала к 16 годам лишения свободы за незаконное пересечение границы и измену родине (Узбекистану). Россия настаивает на встрече сотрудников посольства с Ю.Корепановым и разъяснении вынесенного ему приговора.

Также Г.Карасин и З.Пулатходжаев обсудили вопросы развития двусторонних отношений и проблемы региональной политики Средней Азии.

РБК

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...