18+
28 Сентября 02:29

У мигранта снимут отпечатки пальцев

Стало известно о фактическом запрете националистической организации «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). А глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин признал, что во многом активность шовинистов стимулирована растущей преступностью среди мигрантов.

Стало известно о фактическом запрете националистической организации «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). А глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин признал, что во многом активность шовинистов стимулирована растущей преступностью среди мигрантов. Их он предлагает ставить на учет, предусматривающий дактилоскопирование и геномную регистрацию приезжих.

На заседании коллегии СКР Бастрыкин сообщил о резком росте числа деяний, связанных с экстремизмом на 20%. Глава комитета отметил, что все эти преступления раскрыты.

«Скажем откровенно, и мы уже не раз об этом говорили, одним из факторов, в большинстве случае играющим на руку различного рода «разжигателям национальной вражды», является преступность мигрантов», — сказал он.

 По его словам, в последние годы наблюдается устойчивый рост числа преступлений, совершенных иностранцами.

«В прошедшем году по всей стране расследовано уже почти 49 тыс. преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Из них более четверти — тяжкие и особо тяжкие деяния, зачастую приобретающие групповой характер, нередко бесчеловечные и циничные», — отметил Бастрыкин.

Как заявил глава СКР, совершение подобных преступлений находит резкий социальный отклик и провоцирует межэтническую напряженность.

«По нашему мнению, для решения проблем в данной области необходимо принятие специальной правительственной программы, предусматривающей полный учет мигрантов, в том числе их дактилоскопическую и геномную регистрацию», — сказал Бастрыкин.

Накануне на сайте Генпрокуратуры РФ появились данные об увеличении числа преступлений экстремистского характера в полтора раза на территории Центрального федерального округа.

«Серьезным образом повлияли на криминогенную обстановку в округе, особенно в конце 2010 года, экстремистские настроения. Число преступлений на этой почве увеличилось на 51%», — говорилось в сообщении.

Вчера прокуратура Москвы официально заявила о приостановлении деятельности ДПНИ. «Прокуратура Москвы провела проверку соблюдения законодательства межрегиональной общественной организации «Движение против легальной иммиграции». Установлено, что цели и действия объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности», — говорилось в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, 10 февраля прокурор Москвы направил заявление в Мосгорсуд о признании движения экстремистским и запрете его деятельности.

«В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности объединения до рассмотрения дела судом», — сообщает Генпрокуратура

Ранее в пресс-службе движения сообщили «Интерфаксу», что в среду председателю национального совета ДПНИ Владимиру Ермолаеву было вручено решение прокуратуры Москвы о признании движения экстремистской организацией.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности