18+
20 Октября 16:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Михаил Васенков — последний герой Советского Союза

Известная перуанская журналистка Вики Пелаес, которую американские власти выслали из страны по обвинению в шпионаже в пользу России, призналась, что солгала в американском суде, сообщает РИА «Новости».

Известная перуанская журналистка Вики Пелаес, которую американские власти выслали из страны по обвинению в шпионаже в пользу России, призналась, что солгала в американском суде, сообщает РИА «Новости». По её словам, она никогда не работала на российскую разведку, а признала свою вину лишь для того, чтобы выйти на свободу.

Напомним, что шпионский скандал в США разгорелся в середине прошлого года. Пелаес была арестована 27 июня по обвинению в проведении незаконных разведопераций на территории США в пользу РФ. Позднее её выпустили на свободу под залог в 250 тысяч долларов. Вместе с Пелаес был арестован и её муж Хуан Ласаро. В ходе суда Ласаро заявил, что его настоящее имя Михаил Васенков и он работает на российскую разведку. Журналистку, её мужа, а также ещё восемь человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, депортировали в Москву.

Сейчас Пелаес утверждает, что её муж за 30 лет совместной жизни ни разу не говорил ей о своей разведывательной деятельности, и считает его «последним героем Советского Союза».

Она также сообщила, что у неё есть, кроме перуанского, и российское гражданство, а в Москве она живёт с мужем в квартире, которую им предоставило российское правительство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности