18+
28 Сентября 03:23

Первый кабинет «Русского мира» открылся в Узбекистане

Хороший подарок получил Русский культурный центра Чиназа, что в сотне километре от Ташкента. Здесь при поддержке фонда «Русский мир» открылся первый кабинет русского языка и культуры. Примечательно, что он первый в Узбекистане.

Хороший подарок получил Русский культурный центра Чиназа, что в сотне километре от Ташкента. Здесь при поддержке фонда «Русский мир» открылся первый кабинет русского языка и культуры. Примечательно, что он первый в Узбекистане.

Выступая на открытии кабинета, посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев  выразил уверенность, что он еще больше укрепит дружбу между русским и узбекским народами.

В церемонии открытия также приняли участие глава представительства Россотрудничества Никитина Л.В., руководитель управления образовательных программ фонда «Русский мир» Степанова И.А., хоким Чиназского района Тешабаев Д.И. и представитель районного отдела народного образования Исходжаев О.А, активисты РКЦ Узбекистана, священники местной православной церкви, учителя русского языка и учащиеся школ с казахским, таджикским, узбекским и русским языками обучения.

Кабинет –это комплект учебно-методической и художественной литературы, информационно-справочных и аудиовизуальных, презентационных материалов о современной России, её культуре и истории,  необходимых для учебы школьников.

Новый  кабинет позволит  открыть постоянно действующий семинар для учителей, преподающих русский язык в школах с узбекским языком обучения, считает председатель РКЦ в Чиназе Любовь Гришина.

По случая открытия кабинета местные школьники и ансамбль «Надежда» дали небольшой концерт, а хоким подарил послу золотошвейный бухарский халат.

«Кабинет Русского мира» – это целевая программа фонда «Русский мир», направленная на создание за рубежом благоприятных условий для индивидуального приобщения к цивилизационным основам и современным реалиям Русского мира посредством самостоятельного ознакомления пользователей с элементами духовной культуры России и совершенствования языковых навыков. В настоящее время создано более 50 таких кабинетов в 28 странах мира, в том числе и в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности