18+
29 Мая 02:07
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Уральск – лучший город в Содружестве

Уральск признан самым благоустроенным городом в СНГ, Вологда отмечена за высокую эффективность экономической политики, а в Курске самые лучше библиотеки для детей с ограниченными возможностями.

Уральск признан самым благоустроенным городом в СНГ, Вологда отмечена за высокую эффективность экономической политики, а в Курске самые лучше библиотеки для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в конкурсной комиссии организатора конкурса — Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).

Цель конкурса — выявить города государств-участников СНГ и Евразийского Экономического Сообщества с наиболее динамично развивающейся экономикой и социальной сферой, развивающих свои самобытные и культурные особенности и имеющих реальные достижения в решении вопросов местного значения и проблем социально-экономического развития городов, способствующих устойчивому развитию своего региона и страны в целом.

Конкурс проводится уже третий год подряд, рассказал член конкурсной комиссии Александр Сягаев. Организаторы учредили 146 номинаций. Еще около 50 города-участники предложили сами.  Один город имел право подавать заявку для участия в 38 номинациях.

«Мы определяли не лучшие города, а лучшие стратегии, развитию которых уделяет внимание тот или иной населенный пункт, — отметил Александр Сягаев.  — Например, в одном городе активно развивают экономику, в другом уделяют внимание социальной сфере».

Многие города не один год работали, чтобы получить право называться лучшими в определенной сфере и потратили для этого внушительные суммы денежных средств. Так, город Уральск в Казахстане два года шел к победе в номинации «Комплексный подход к благоустройству города».

На мероприятия, связанные с благоустройством Уральска, было потрачено свыше 4 млрд тенге (около 28 млн долларов).

«Значительную часть средств мы получили по республиканской программе  «Дорожная карта», — рассказали в пресс-службе акима Уральска. — За эти деньги мы построили новые дороги, посадили скверы, цветники, установили музыкальные с подсветкой фонтаны, отремонтировали, а местами даже восстановили коммуникационные сети».

Только в 2010 году в Уральске были завершены реконструкция трех скверов, строительство и средний ремонт восьми улиц и дорог, обустроены 43 дворовые территории, высажено 8 тысяч деревьев и кустарников, 9 тысяч квадратных метров газонов и 10 тысяч квадратных метров цветников, освещено 18 улиц, продолжены работы по расширению арычной сети.

Но даже после победы в смотре-конкурсе работы по благоустройству Уральска не прекращается. Сейчас администрация города активное внимание уделяет окраинам, где планируется обустроить еще 20 скверов, установить фонтаны и построить физкультурно-оздоровительный центр, сообщили в пресс-службе городского руководства Уральска.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...