18+
27 Сентября 14:18

Чемпион мира по шахматам сыграет в Ташкенте

27 марта в Ташкенте будет проведен товарищеский матч между нынешним чемпионом мира по шахматам Вишванатаном Анандом (Индия) и 17-м чемпионом мира по шахматам Рустамом Касымджановым (Узбекистан).

27 марта в Ташкенте  будет проведен товарищеский матч между нынешним  чемпионом мира по шахматам Вишванатаном Анандом (Индия) и 17-м чемпионом мира по шахматам Рустамом Касымджановым (Узбекистан). А завтра в Федерация шахмат республики собирает по этому поводу пресс-конференцию.

Матч будет состоять из четырех партий по системе «матч-рапид». Контроль времени: 25 минут, с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого.

После матча в Республиканском шахматном клубе известные шахматисты  проведут сеансы одновременной игры с сильнейшими юниорами Узбекистана.

Вишванатан Ананд родился в 1969 году в г. Мадрасе. Международный гроссмейстер (1988), чемпион мира (2000-2002) по версии ФИДЕ (Международная шахматная федерация), с 2007 года действующий чемпион мира.

В 1998 году Ананд издал книгу под названием «Мои лучшие партии». Шесть раз Ананду вручался Шахматный Оскар (ежегодная награда шахматиста, который в течение последних 12 месяцев показал отличные результаты). Ананд  — единственный в истории шахматист, завоевавший высший титул в трех различных форматах.

Рустам Касымджанов родился в 1979 году в Ташкенте. Международный гроссмейстер (1997), чемпион мира (2004-2005) по версии ФИДЕ, чемпион Азиатских игр 2010 года в Гуанчжоу (Китай). Автор книги о шахматах для детей, регулярно дает сеансы одновременной игры сильнейшим юниорам Узбекистана, лидер сборной Узбекистана.

 За победу в чемпионате мира года награждён орденом Амира Темура.

Был секундантом индийского гроссмейстера в борьбе за звание чемпиона мира с болгарином Веселином Топаловым.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности