18+
01 Октября 12:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бренд «Гагарин» оценили в миллиард рублей

Все первые космонавты планеты приедут в Москву на юбилей полёта Гагарина, сообщил журналистам заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

Все первые космонавты планеты приедут в Москву на юбилей полёта Гагарина, сообщил журналистам заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов. По его словам, приглашения получат также все космонавты, которые летали на наших космических кораблях на станции «Мир» и МКС.
К 50-летию знаменательной даты также будет выпущено собрание рассекреченных документов, касающихся полёта Юрия Гагарина.

А тем временем младшая дочь Юрия Гагарина подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Юрий Алексеевич Гагарин»,  подтвердил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
«Я не вижу в этом ничего зазорного в условиях, когда все зарабатывают на имени Гагарина. Почему это нельзя для его семьи?» – сказал Перминов.

Эксперты-патентоведы оценивают бренд «Гагарин» по меньшей мере в 1 миллиард рублей. Заявка на регистрацию товарного знака «Юрий Алексеевич Гагарин» была подана в Роспатент 26 января. Заявителем указана Галина Юрьевна Гагарина, младшая дочь Юрия Алексеевича, родившаяся за месяц до полёта в космос, сделавшего Гагарина мировой знаменитостью.
«В год 50-летия первого полёта человека в космос возможности для капитализации имени Гагарина огромны. Столько всего будет выпущено с именем Гагарина!» – считает глава «Моспатента» Виктор Чернышов.
Руководитель пресс-службы Роскосмоса Александр Воробьёв считает, что семья Гагарина совершает эти действия для защиты от использования имени первого космонавта планеты Земля в неблаговидных целях, о коммерческом аспекте ему ничего не известно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности