18+
29 Мая 05:38
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Российский бизнес расширяет свои позиции в Узбекистане

Узбекскую делегацию ждут на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге нынешним летом. Об этом сообщил вчера на встрече с журналистами торговый представитель России в Ташкенте 45-летний Константин Артюшин.

Узбекскую делегацию ждут на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге нынешним летом. Об этом сообщил  вчера на встрече с журналистами торговый представитель России в Ташкенте 45-летний Константин Артюшин. По его словам, бизнес двух стран испытывает взаимное притяжение и нуждается в расширении контактов.

В нынешнем году ставка делается на сотрудничество регионов. Сорок российских областей и краев уже вышли на контакт с торговым представительством в Узбекистане. Их узбекские партнеры также полны надежд.

В наших планах совместно с торгово-промышленной палатой республики провести бизнес-форум во второй половине этого года, подтвердил Константин Артюшин.Кстати, он не новичок в Узбекистане.  Прежде он возглавлял представительство Российской торгово-промышленной палаты по Средней Азии с офисом  в Алма-Ате, член российско-узбекской межправкомиссии.

Артюшин обратил внимание, что минувший 2010–ый стал  весьма удачным для двух стран. Россия сохранила за собой роль главного экономического партнера Узбекистана, товарооборот достиг рекордных 6, 4  миллиарда долларов. Это больше чем в докризисном 2008-ом.
Львиную долю тут составляют поставки узбекского «голубого топлива», закупаемого Газпромом для дальнейшей реализации на Запад, и обороты  сотовых гигантов –Вымпелкома и МТС.
«Наша задача в том, чтобы диверсифицировать экономические связи, открыть новые возможности для бизнеса»,  считает Артюшин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...