18+
01 Октября 13:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто сменит Евгений Примакова?

Накануне VI съезда Российской торгово-промышленной палаты, назначенного на 4 марта, Евгений Примаков заявил о своем намерении выдвинуть на пост нового главы ТПП действующего вице-президента Сергея Катырина.

Накануне VI съезда Российской торгово-промышленной палаты, назначенного на 4 марта, Евгений Примаков заявил о своем намерении выдвинуть на пост нового главы ТПП действующего вице-президента Сергея Катырина. Информацию об этом со ссылкой на пресс-службу палаты распространили сегодня российские информационные агентства. Евгений Примаков, возглавлявший палату на протяжении двух сроков, ранее отказывался назвать преемника, указывая лишь фамилии кандидатов, которые точно не смогут закрыть образовавшуюся вакансию президента.

На заседании правления ТПП он заявил: «Я буду выдвигать  на пост президента Торгово-промышленной палаты РФ кандидатуру Катырина Сергея Николаевича».

Г-н Примаков также сказал, что работает с Сергеем Катыриным уже в течение 10 лет и «хорошо знает его достоинства». Он отметил: «Я думаю, что это как раз тот человек, который будет продолжать линию Торгово-промышленной палаты России (…) Не только будет продолжать линию ТПП, но и идти на новые горизонты — жизнь требует новых постановок вопросов».

Несложно предположить, что съезд пройдет в нервозной обстановке.

В конце февраля бывший глава валютно-финансового департамента ТПП Валерий Бородин на пресс-конференции заявил о незаконном выводе активов палаты с «проявлением так называемой коррупционной составляющей». Им названная  сумма: активы выведены по четырем эпизодам на сумму в три миллиарда рублей. Кроме того, денежные потоки ТПП и ее структур, заявил г-н Бородин, «идут в карман отдельных личностей»: под бренд палаты привлекаются клиенты, после чего они «переводятся в частные коммерческие фирмы». Вдобавок, сказал бывший руководитель экономического блока палаты, ею «руководят отставные чиновники, которым далеко за семьдесят лет», тем самым напоминая «политбюро начала восьмидесятых годов». Все это привело к тому, что «ТПП оказалась на обочине общественно-экономической жизни

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности