18+
30 Мая 11:04
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
«Бурановские бабушки» тряхнут стариной на «Евровидении»

На конкурсе «Евровидение-2011» Россию представит группа «Бурановские бабушки» из Удмуртии. Лучше наших представителей на предстоящем «Евровидении», чем «Бурановские бабушки», не найти.

На конкурсе «Евровидение-2011» Россию представит группа «Бурановские бабушки» из Удмуртии.

–Считаю, что лучше наших представителей на предстоящем «Евровидении», чем «Бурановские бабушки», не найти. Они стали настоящей сенсацией прошлогоднего отбора телеканала «Россия», пропустив вперёд только Петра Налича, – считает продюсер телеканала «Россия-1» Геннадий Гохштейн.

«Бурановские бабушки» – фольклорный коллектив из деревни Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий на удмуртском языке свои песни, а также разнообразные хиты известных российских и зарубежных исполнителей.

Коллектив стал известен благодаря своим выступлениям с Аллой Пугачёвой и Максимом Галкиным, Вячеславом Добрыниным, рэпером Тимати и многими другими современными исполнителями.

«Евровидение-2011» состоится в мае в немецком Дюссельдорфе.

В эти же дни Дмитрий Медведев поздравил Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого со 100-летием со дня образования.

Первый коллектив хора собрал в 1911 году Митрофан Ефимович Пятницкий, знаток певческого искусства, знаменитый «собиратель» русских песен. С тех пор хор и существует, проходя вместе с Россией все этапы её истории. Коллектив стал одним из первых, кому выпала честь представлять Россию за рубежом.

Коллективу исполняется 100 лет, а средний возраст артистов – всего 19 лет. Среди них 47 лауреатов региональных и всероссийских конкурсов вокалистов. Они молоды, талантливы, красивы, и представляют 30 регионов России.

1 марта, на сцене Государственного Кремлёвского дворца состоялся юбилейный концерт Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого. На юбилейном вечере прозвучали «хиты столетия» – «Степь да степь», «Вниз по Волге-реке», «То не вечер» и другие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...