18+
04 Декабря 19:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экс-россиянин сыграет против Узбекистана в Кубке Дэвиса

Завтра, 4 марта, в Намангане стартует матч межу сборной Новой Зеландии и Узбекистана за выход из I группы Азиатско-Тихоокеанского региона в Кубке Девиса. Увы, на стороне противника сыграет бывший россиянин Артем Ситак, сменивший гражданство.

Завтра, 4 марта, в Намангане стартует  матч межу сборной Новой Зеландии и Узбекистана за выход из I группы Азиатско-Тихоокеанского региона в Кубке Девиса. Увы, на  стороне противника сыграет бывший россиянин Артем Ситак, сменивший гражданство.

В понедельник островитяне провели первую официальную тренировку. Артем Ситак, кстати, неоднократно приезжал в Узбекистан для участия в турнирах.

Как отметил на пресс-конференции во вторник капитан Новой Зеландии Марсель Бос, с климатом, питанием проблем нет. И посланцы страны киви настроены дать бой .

Ранее эти две сборные дважды встречались в рамках самого престижного теннисного соревнования, и оба раза побеждали узбекистанцы – в 2000 году со счетом 4:1 в Ташкенте и на следующий год в Новой Зеландии – 3:2.

Отметим, что матч пройдет на грунтовом покрытии, выбранном хозяевами. По словам капитана нашей дружины Петра Лебедя, узбекистанцы на нем чувствуют себя уверенно.

Четыре года назад сборная Узбекистана практически в том же составе в «пахлавоне» уверенно обыграла индийцев во главе со знаменитым Леандром Паесом, считающимся одним из лучших парных игроков в мире. А двумя годами позже последовали разгромы Южной Кореи и Японии.

Все три предыдущих раза грунт укладывала российская фирма «ТК СС СТРОЙ».  Она же привлечена к сотрудничеству и на этот раз.

Кстати, сюрпризов с составами нет – обе стороны выставили своих сильнейших игроков. Лидером узбекской сборной является Денис Истомин, сейчас он на 54-м месте в мировом рейтинге. Также честь страны будут защищать Фаррух Дустов (300), Мурад Иноятов (479) и Важа Узаков (960).

Более ровный, но не столь именитый состав у Новой Зеландии: Майкл Венус (344), Артем Ситак (348), Рубин Стэтхем (494) и Маркус Дэниэлл (786).

Денис Истомин жаждет реабилитироваться после неудачи на открытом чемпионате Австралии, где он проиграл в первом же круге.

В пятницу пройдут две одиночных встречи, в субботу – парная, а в воскресенье – еще две одиночных.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности