18+
20 Октября 20:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Русская правда» заглушает «Голос Америки»

Официальный Вашингтон вдруг озаботился тем, что проигрывает «информационную войну» России, Китаю и странам арабского мира, передает телеканал ABC News.

Официальный Вашингтон вдруг озаботился тем, что  проигрывает «информационную войну» России, Китаю и странам арабского мира, передает телеканал ABC News. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон обратила внимание, что  Москва и Пекин запустили англоязычные версии своих телеканалов, которые позволяют распространять свою точку зрения по всему миру. Большое значение уже приобрел и арабский телеканал Al Jazeera, ставший, по словам американского госсекретаря, «королем» в своем регионе.

«Al Jazeera является лидером, буквально меняющим умы и мировоззрения людей. Не важно, хорошо это или плохо, но это эффективно», — заметила она и продолжила: «Даже «Талибан» уже контролирует радиоволны в Афганистане».

Х.Клинтон полагает, что США расслабились после окончания «холодной войны», и теперь все больше уступают свои позиции на информационном фронте. По словам Х.Клинтон, подрастающее поколение  уже мало знают о роли США в «холодной» и Второй мировой войнах.

РБК

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности