18+
27 Сентября 14:08

Россотрудничество приказало долго жить?

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), созданное в сентябре 2008 года президентом России.

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), созданное в сентябре 2008 года президентом России, подведомственное министерству иностранных дел и состоящее в непосредственном подчинении председателя правительства, может быть упразднено. Об этом ИА REGNUM сообщил компетентный источник в Москве.

В связи с этим в настоящее время рассматривается возможность назначения руководителя Россотрудничества, специального представителя президента России по связям с государствами-участниками СНГ, экс-посла России в Узбекистане Фарита Мухаметшина послом в одну из стран СНГ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, непосредственную реализацию политики России в отношении стран СНГ в настоящее время, кроме Россотрудничества, осуществляют: национальный координатор РФ по делам СНГ, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, первый заместитель министра иностранных дел, статс-секретарь МИД Григорий Карасин, специальный представитель президента РФ по гуманитарному сотрудничеству со странами СНГ, помощник президента Джахан Поллыева, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, председатель Межведомственной комиссии по делам СНГ при Совете Безопасности РФ, заместителем секретаря Совета Безопасности Юрий Зубаков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности