18+
29 Мая 06:20
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Российские звезды блистали на ташкентской сцене

С большим успехом прошли спектакли с участием известных российских актеров театра и кино в Академическом русском драматическом театре Узбекистана.

С большим успехом прошли спектакли с участием известных российских актеров театра и кино в Академическом русском драматическом театре  Узбекистана. В зрительном зале не было свободных мест, хотя билеты стоили до двухсот долларов.

Открывающим спектаклем в этот день стала ретрокомедия «Медведь». Зрители с удовольствием следили за всем происходящим на сцене, сопереживая каждому герою по-своему. Сами же артисты продемонстрировали потрясающую партнёрскую игру.

Следующим спектаклем после антракта стала комедия «Предложение». Стоит отметить, что в спектакле чувствовался современный дух времени. Актерам удалось привнести современные манеры поведения во времена далекого прошлого. От любви до ненависти один шаг и не важно, в какое время эта любовь происходит.

После представлений зрители еще долго не отпускали актеров, вновь и вновь вызывая их аплодисментами на поклон. Особенно не хотели отпускать Марию Аронову, дарили цветы, брали автографы, фотографировались с ней. После спектакля она еще долго общалась со зрителями, искренне и открыто делилась впечатлениями.

Мария Аронова, заслуженная артистка РФ: «В Ташкенте я первый раз. Очень волновалась, как нас здесь примет зритель. Но, отыграв спектакль, хочу сказать, что здесь люди воспринимали спектакль так, как нам и хотелось. Все шутки были поняты, все сцены – «прочитаны». Я не ощутила большого отличия между ташкентским и московским зрителем. Мне очень приятно здесь играть. К сожалению, город успела посмотреть только из окна машины. Он мне показался просторным и чистым. Жаль, не успела побывать на известных базарах Ташкента. Вообще, очень хочу вернуться в Ташкент, узнать его получше, и, если будет возможность, посетить также известные древние города Узбекистана – Самарканд, Хиву, Бухару. Хочется поблагодарить всех организаторов и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество между нашими театрами».

Михаил Полицеймако, актер театра и кино (Россия): «В детстве мне приходилось бывать в Узбекистане, и эта страна ассоциируется у меня с теплом, невероятными вкусами дыни, арбуза, урюка. Наверное от такой теплоты климата и люди здесь такие же теплые. Публика встретила нас очень доброжелательно. Приятно видеть, что нас узнают и так тепло встречают. Произведения Чехова – это классика. Играть его – одно удовольствие. Я рад, что ташкентской публике понравилась наша интерпретация постановки произведений «Медведь» и «Предложение». Надеюсь, это наша не последняя встреча с ташкентскими зрителями».

Второй день российских спектаклей на сцене Академического театра в Ташкенте ознаменовался показом спектакля «Женщина над нами», в котором сыграли известная актриса Любовь Толкалина, народный артист России Сергей Шакуров, заслуженный артист России Игорь Верник и актер Игорь Лифанов. Спектакль с самого начала смотрелся как комедия, но заключительная часть, в которой главная героиня погибает, показывает, что это трагикомедия.

Спектакль рассчитан на широкого зрителя, то есть на каждого, кто умеет чувствовать и видит на сцене то, что трогает именно его. Это своего рода театральный коктейль с разными оттенками вкуса чувств: интрига, ревность, любовь, психологическое давление. Все это разнообразие на сцене отобразили 4 актера. Современная постановка пришлась по вкусу и ташкентскому зрителю.

Сергей Шакуров, народный артист России: «Я люблю Узбекистан. В последний раз был здесь лет 30 назад. Тогда я привозил свой фильм на проводимый здесь кинофестиваль. Ташкент всегда был теплым городом не только по погоде, но и по душевному приему. Я совсем недавно прибыл сюда, поэтому пока только успел съездить на базар и в мечеть. Завтра хочу попробовать настоящий узбекский плов. Спектакли, которые поставлены по произведениям А.П. Чехова, всегда бурно встречают публика как в Москве, так и в других городах. Спектакль «Женщина над нами» — довольно «свежий» проект, но не менее интересный. В нем каждый может найти что-то близкое и понятное только ему. Приятно выступать на ташкентской сцене. Здесь очень благодарные зрители. Хочется надеяться, что мы будем чаще встречаться. Спасибо всем организаторам за предоставленную возможность показать наши спектакли на сцене в Ташкенте».

Игорь Верник, заслуженный артист России: «Публика в Ташкенте приняла нас очень тепло и душевно. Мне понравилось здесь. Приятно было играть на этой сцене. Интересно было наблюдать за реакцией зрителей во время спектакля «Женщина над нами». Мне понравилось, что зрители воспринимали все чувства героев и их переживания. Мы с коллегами были рады посетить этот гостеприимный город. Ташкент всегда привлекал меня своей древней историей и гостеприимными людьми. Надеюсь, нам еще посчастливиться вновь здесь побывать и сыграть уже для нового зрителя».

Заключительной постановкой в череде звездных спектаклей стала комедия «Жениться Вам надо, барин», роли в которой исполняли Марат Башаров, Елена Торшина, Анжелика Каширина, Игорь Бушмелев, Дмитрий Мухамадеев, Андрей Батуханов, Борис Каморзин.

Перед зрителем развернулся красочный калейдоскоп скоморошества, плясок и музыкальных сцен. Все же, не смотря на всю комичность происходящего, спектакль, в самый разгар веселья, заставляет задуматься и найти ответ на мучительные вопросы всех поколений: «Что делать?», «Кто виноват?» и «Как жить?».

Стоит отметить невероятную энергетику, исходящую от актеров во время игры. Юмористические диалоги, неподражаемая мимика, завораживающие музыкальные номера и пародии «держали» зрителя в неподдельном восхищении.

Игра Марата Башарова не оставила никого равнодушным. Его постоянный контакт со зрительным залом, освещением на сцене и партнерами по сцене создали незабываемый образ сумасбродного помещика.

Приятным сюрпризом для всех зрителей стали эпизоды, где в зрительном зале вся прислуга искала шубу барина, заглядывая им под сидения и расспрашиваю у сидящих, не видели ли они шубу барина, а также охота на уток, когда Башаров ходил с ружьем между рядов в зрительном зале. Спектакль «Жениться Вам надо, барин» еще надолго останется в сердцах каждого, кому посчастливилось быть в этот день в театре.

Марат Башаров, актер (Россия): «Артисту всегда хочется быть любимым. Играя сегодня на сцене, я эту любовь почувствовал. Приятно быть понятым и адекватно воспринятым зрителем. Ташкент для меня особый город. Я здесь был не раз, жил в детстве 3 года у тети, позже здесь проходили съемки фильма, посчастливилось побывать в Бричмулле. Здесь необыкновенная природа и приятный климат. Очень люблю восточную кухню, да и сам могу приготовить плов или еще что-нибудь. Мой отец тоже часто готовил сам, несмотря на то что моя мама повар шестого разряда. Вот сегодня по возвращению в гостиницу мы попросили приготовить нам манты. Мне по духу близки люди Востока, ведь я сам один из них. Восточные люди очень отличаются своим воспитанием, отношением к старшим, к женщине. Мне приятно, что нас здесь так встретили. Надеюсь, эта встреча не последняя».

Андрей Батуханов, актер (Россия): «Где бы театральная труппа не играла спектакль, в своем родном театре или выезжая в другой город, все равно каждый новый показ всегда получается по-другому. Не лучше или хуже, а по-другому, иначе, чем было в прошлый раз и также не получится в следующий раз. Вообще актерское ремесло — очень интересное дело. Особенно нравится сам процесс репетиций. Иногда даже жалею зрителя, что он видит лишь конечный результат. Честно говоря, больше предпочитаю работать, чем отдыхать. Когда видишь, что режиссеру интересно наблюдать за твоей игрой, хочется выкладываться все больше и больше. Именно это ценит и зритель. Мне приятно было познакомиться с ташкентским зрителем. Хорошо, что здесь театр так любим и люди с удовольствием приходят на спектакль. Мы же, актеры, прикладываем все усилия, чтобы не разочаровать ценителей нашего труда».

Лариса Москалева, певица, заслуженная артистка Узбекистана: «Я очень люблю театр и как зритель рада, что к нам в гости пожаловали такие известные артисты из России. Их эмоциональное исполнение не может оставить равнодушным никого. У меня много друзей и знакомых в России из артистической среды и я знаю, как они любят Узбекистан, с большим удовольствием посещают его. Жанр комедии всегда радует и сегодняшние спектакли не стали исключением. Мне очень понравилось как артисты «держат» зал своей экспрессивной игрой. Хочется выразить большую благодарность всем организаторам, подарившие всем нам такие приятные моменты радости от спектаклей. Я, как зритель, очень надеюсь, что подобные спектакли с участием артистов из разных стран будут проводиться у нас чаще».

Источник Узрепорт

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...