18+
06 Июня 01:26
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Умер знаменитый борец с «узбекским делом»

В Москве вчера внезапно скончался депутат Госдумы 62-летний Виктор Илюхин. В Узбекистане его знали как активного борца с так называемым «узбекским делом». Благодаря ему, многие осужденные по хлопковым делам были освобождены и реабилитированы.

В Москве вчера внезапно скончался депутат Госдумы 62-летний Виктор  Илюхин. В Узбекистане его знали как  активного борца с так называемым «узбекским делом». Благодаря ему,  многие осужденные по хлопковым делам были освобождены и реабилитированы. 

«В субботу около 21 часа Виктору Ивановичу стало плохо, но еще до приезда «скоро помощи» он скончался», — отметил он. По его словам, «никаких других подробностей пока нет», сообщил пресс-секретарь фракции Александр Ющенко.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал, что все члены фракции компартии шокированы скоропостижной кончиной Виктора Ивановича Илюхина. «Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни».

Виктор Иванович Илюхин родился в Пензенской области, окончил Саратовский юридический институт. С 1984 по 1986 гг. занимал пост заместителя прокурора Пензенской области.Работал в прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления, был начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, член коллегии прокуратуры СССР, старший помощник главного прокурора СССР.

4 ноября 1991 возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из прокуратуры СССР.

Работал обозревателем газеты «Правда». Депутат-коммунист был автором многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей и восьми книг.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...