18+
06 Июня 05:42
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Наркобароны стали миллиардерами

Узбекские пограничники вступили в бой с афганскими наркокурьерами, сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности республики. Бандиты отстреливались, пытаясь вернуться в Афганистан. Один из них был смертельно ранен. При нем пистолет с боевыми патронами, а также мешок с опием-сырцом весом в 26,1 кг. Кроме того, недалеко от места происшествия схвачен подельник афганских наркокурьеров. Он ждал «товар»… Между тем, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, выступая на 54-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, привел страшные цифры. С 1998 по 2009 год объем мирового производства опия вырос почти на 80%. А рынок кокаина не был ни разрушен, ни значительно сокращен. Сессия открылась 21 марта в Вене и закрывается завтра 25 марта.

Узбекские пограничники вступили в  бой с афганскими наркокурьерами, сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности республики.  Бандиты отстреливались, пытаясь вернуться в Афганистан. Один из них был смертельно ранен. При нем пистолет с боевыми патронами, а также мешок с опием-сырцом весом в 26,1 кг.

Кроме того, недалеко от места происшествия схвачен подельник афганских наркокурьеров. Он ждал «товар»…

Между тем, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, выступая на 54-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, привел страшные цифры.  С 1998 по 2009 год объем мирового производства опия вырос почти на 80%. А рынок кокаина не был ни разрушен, ни значительно сокращен. Сессия открылась 21 марта в Вене и закрывается завтра 25 марта.

Юрий Федотов подчеркнул, что незаконное выращивание коки и опиума сосредоточено всего в нескольких странах, однако производство наркотиков остается на очень высоком уровне.

«Ежегодно наркобароны получают ошеломляющие доходы – около $320 млрд.», — сказал Исполнительный директор Управления ООН. Он призвал улучшить координацию борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Юрий Федотов подчеркнул, что все государства мира должны воспринимать наркотическую зависимость как заболевание, а не преступление. Он добавил, что лечение – более эффективный инструмент, чем наказание.

Представитель ООН напомнил об общей ответственности за борьбу с наркотиками стран-производителей и стран-потребителей. Он призвал уделять больше внимания тому направлению борьбы, которое связано с сокращением спроса.

Наркотики употребляют приблизительно 200 млн. человек.

«Потребители разрушают свои жизни и жизни своих семей. От их поведения страдают целые общины», — отметил Юрий Федотов.

Он обратил внимание на рост числа наркоманов среди малолетних, особенно в развивающихся странах. Представитель ООН отметил, что ответственность за предотвращение наркомании среди детей несут в первую очередь родители, которые должны быть осведомлены о мерах защиты.


 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...