18+
29 Сентября 22:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин поставил свечку за сербов, убиенных НАТО

Долгое время Церковь и космос власть противопоставляла друг другу, но если сердце открыто для Бога, то нет границы между церковным и мирским, научным.

Звезда 16-й величины в созвездии Скорпиона получила  имя святого Афанасия Ковровского, сообщает  «Интерфакс».

–Долгое время Церковь и космос власть противопоставляла друг другу, но если сердце открыто для Бога, то нет границы между церковным и мирским, научным. Поэтому с октября прошлого года у нас действует проект «Небеса», приуроченный к 50-летию первого полёта человека в космос, – рассказал протоиерей Алексей Головченко, директор Владимирской православной гимназии, которая выступила с инициативой присвоить звезде имя православного святого.

Официальный сертификат о присвоении имени владимирского святого небесному телу православным гимназистам Владимира вручили командир отряда космонавтов, Герой России Юрий Лончаков и настоятель храма Преображения Господня в Звёздном городке игумен Иов (Талац).

Отец Афанасий Сахаров был назначен епископом Ковровским, викарием Владимирской епархии в 1921 году, в возрасте 34 лет. Через год он был арестован. Следующие 30 лет он провёл в лагерях и ссылках, последний срок его заключения окончился 9 ноября 1951 года.

Афанасий Ковровский составил службу «Всем российским святым», которая сейчас служится повсеместно, и даже сумел её совершить во владимирской тюрьме.

А Владимиру Путину предстоятель СПЦ патриарх Ириней Сербской православной церкви вручили высшую награду– орден Cвятого Саввы.

Премьер-министр прибыл в самый крупный православный храм Сербии – белградский храм Cвятого Саввы – под звон колоколов и аплодисменты встречавших его прихожан. После этого Путин и Ириней прошли в храм, где их, несмотря на поздний вечер, ожидали многочисленные верующие. Многие их них, особенно молодёжь, скандировали лозунги в поддержку России («Живела Русия!») и российского премьера («Живео Путин!»).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности