18+
13 Августа 10:34
Киргизия хочет добра своим гастарбайтерам

Первый вице-премьер Киргизии Омурбек Бабанов предложил организовать в России институционные базы для приехавших на заработки жителей Киргизии.

Первый вице-премьер Киргизии Омурбек Бабанов предложил организовать в России институционные базы для приехавших на заработки жителей Киргизии. По его мнению, это поможет повысить квалификацию приезжающих на работу граждан Киргизии, которая зачастую не столь высока, сообщает ИА Regnum.

– Киргизия является одним из крупных поставщиков рабочей силы в Россию, – заявил первый вице-премьер Киргизии на киргизско-российском форуме «Расширение межрегионального сотрудничества Киргизии и России как фактор обеспечения устойчивого развития экономики» в Бишкеке.

По данным Бабанова, трудовые мигранты из Киргизии в основном заняты в таких секторах, как торговля, строительство, коммунальное хозяйство, медицина и образование. Только по официальным сведениям, отметил вице-премьер, на конец 2010 года в России пребывало свыше 350-500 тысяч киргизов.

– Наши мигранты в 2010 году перечислили в Киргизию свыше 1 миллиарда долларов, тем самым увеличивая доходы нашего населения, снимая социальную напряжённость и инвестируя в свою родную страну, – сказал Бабанов.

Представитель Киргизии также отметил, что его страна крайне заинтересована в том, что бы граждане, которые трудятся в России, испытывали как можно меньше трудностей, и условия их проживания и труда отвечали установленным нормам и стандартам.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности