18+
01 Октября 13:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия примет чемпионат мира по фигурному катанию

Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года вместо Токио, сообщает «Газета.ru». Первенство пройдёт с 25 апреля по 1 мая. Официальную заявку Федерация фигурного катания направила в Международный союз конькобежцев два дня назад. З

Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года вместо Токио, сообщает «Газета.ru». Первенство пройдёт с 25 апреля по 1 мая.

Официальную заявку Федерация фигурного катания направила в Международный союз конькобежцев два дня назад. За несколько часов до этого заявку поддержал Владимир Путин.

Премьер-министр отметил, что чемпионат мира по фигурному катанию не очень затратное мероприятие, и Россия может взять на себя все расходы.

–Наши японские друзья не могут провести чемпионат мира по фигурному катанию, это понятно, в связи с трагическими событиями, – сказал Путин. – Мы могли бы и наших японских коллег поддержать, и Международную федерацию конькобежного спорта, и предложить провести этот чемпионат у нас, если, конечно, в этом заинтересована Федерация. Тем более что у нас миллионы любителей фигурного катания, болельщиков, порадовали бы наших людей. Мы ни на чём не настаиваем, но если нужно подставить плечо Международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности