18+
05 Июня 05:44
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Российские гроссмейстеры борются за победу на турнире в Ташкенте

Российский гроссмейстер Максим Туров продолжает удерживать лидерство на международном шахматном турнире в Ташкенте. В седьмом туре он сыграл вничью с Тиграном Петросяном.

Российский гроссмейстер Максим Туров продолжает удерживать лидерство на международном шахматном турнире в Ташкенте. В седьмом туре он сыграл вничью с Тиграном Петросяном и набрал пять с половиной очков.  Такая же сумма баллов у армянского гроссмейстера и Юрия Кузубова из Украины.

После победы над своим земляком Никитой Хорошевым, 5 очков набрал и узбекский гроссмейстер Антон Филиппов. Такую же  сумму имеют еще около десяти участников мемориала, среди которых грузин М. Мчедлишвили, украинец Е. Мирошниченко, россиянин Е.Алексеев-все международные гроссмейстеры.

Среди женщин вперед вышла чемпионка Узбекистана, гроссмейстер Нафиса Муминова-4,5 очка.

В 8-м туре на первых четырех досках играют: Туров — Мчедлишвили, Петросян — Мирошниченко, Кузубов — Филиппов, Алексеев – Джумаев (Казахстан).

Таким образом, борьба предельно обострилась. Причем, в последнем туре россияне могут встретиться между собой, чтобы определить победителя.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...