18+
02 Июня 19:52
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Более половины россиян верят в вещие сны

Верующие России обеспокоились введением универсальной электронной карты. В Общественной палате страны на эту тему прошли слушания, пишет «Церковный вестник».

Верующие России обеспокоились введением универсальной электронной карты. В Общественной палате страны на эту тему  прошли слушания, пишет «Церковный вестник»

Так,  представители Русской православной церкви считают, что у человека должна быть возможность выбирать, хочет ли он пользоваться традиционным или новым способом контакта с государством.

«Люди, не принимающие электронные карты, не должны подвергаться дискриминации, в том числе при получении медицинской помощи и социальных благ», – сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

Первый заместитель Центрального духовного управления мусульман напомнил, что «тайна личной жизни – это право, данное Богом, она священна, и никто не имеет права на неё покушаться». По мнению Альбира Крганова, подобные проекты федерального уровня должны обязательно проходить широкое общественное обсуждение.

В свою очередь Санджай-лама Андрей Бальжиров выразил обеспокоенность тем фактом, что к подготовке и обслуживанию универсальных электронных карт будут привлечены коммерческие структуры. Отсюда – «возможность мошенничества, шантажа и использования этих технологий в экстремистских целях», отметил постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве.

Между тем, немало россиян до сих пор верят не в бога, а приметам и вещим снам. Таков результат опроса, проведённого исследовательским «Левада-центром». 

Так, верят в приметы (58%) и вещие сны (52%). Правда, преобладание незначительно: отказывают этим вещам в достоверности 39% и 44% соответственно.

Однозначным «нет» жители России ответили на вопросы «Верите ли вы в вечную жизнь?» (67%) и «Верите ли вы в то, что на Земле появляются инопланетяне?» (56% против 28% согласившихся). 62% не прислушиваются  их прогнозам астрологов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...