18+
01 Октября 12:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Медведев наконец-то вернул часам нормальное время

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на «летнее» время — на один час вперед. В Росстандарте сообщили ИТАР-ТАСС, что «в соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ.

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на «летнее» время — на один час вперед. В Росстандарте сообщили ИТАР-ТАСС, что «в соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 27 марта 2011 года на территории России началось действия «летнего» времени». Стрелки часов на всей территории страны в 2:00 часа ночи 27 марта были  переведены на  час вперед.

Это  сделано по решению президента России Дмитрия Медведева. Глава государства объявил об этом 8 февраля 2011 года.

По мнению президента, проблема перехода на «летнее — зимнее» время касается всех людей. Президент заявил, что «мы не будем переходить на «зимнее», мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на «летнее» время всегда — это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся». «В то же время у нас будет пролонгированный светлый день», — сказал глава государства.

В прошлом году сезонный перевод стрелок осуществили более 100 стран мира. По разным причинам от перевода часов отказались Япония, Китай, Южная Корея, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Грузия.

Большинство россиян (63%) одобряют решение отменить переход на зимнее время. Такие данные сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра».

Против перехода на летнее время выступает четверть респондентов (26%), показал опрос. При этом 40% россиян не видят в отмене зимнего времени никаких преимуществ.

Однако есть и те, кто считают, что это принесет пользу: «экономия электроэнергии в быту» (28%), «высвобождение вечером дополнительного часа для домашних дел, отдыха и занятий с детьми» (22%), «удобнее добираться домой» (13%).

Об уменьшении загрязнения окружающей среды и снижении хулиганства, преступлений и аварий на дорогах в вечерние часы сказали по 7% опрошенных.

По данным исследования, 29% россиян к переводу стрелок привыкают с первого дня, чуть больше — 2-3 дня — требуется для 27% респондентов. Еще четверть (23%) россиян привыкает к новому времени около недели, 13% — порядка месяца. 6% россиян заявляют, что им для этого не хватает и целого лета.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности