18+
19 Сентября 20:28
Балтийские неонацисты получают отпор

Вступило в силу решение Окружного административного суда, который признал, что лишение гражданина России Александра Казакова вида на жительство и выдворение его из Латвии в сентябре 2004 года было незаконным, сообщает ИА Regnum.

Вступило в силу решение Окружного административного суда, который признал, что лишение гражданина России Александра Казакова вида на жительство и выдворение его из Латвии в сентябре 2004 года было незаконным, сообщает ИА Regnum.

Верховный суд Латвийской Республики отказался принять кассационную жалобу Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) на решение Окружного суда. Таким образом, латвийские суды признали незаконными все действия латвийских властей в отношении Казакова: включение в так называемый «чёрный список» МВД, задержание пограничной службой и выдворение из страны. Напомним, что Александр Казаков был выдворен из Латвии за активное участие в протестах против реформы русских школ в 2004 году. Российский МИД тогда осудил действия латвийских властей, Россия выступила в процессе «Казаков против Латвии» третьей стороной.

– Я рад, что латвийские суды смогли удержаться в рамках закона и не поддались давлению националистических политических партий и прессы… Это вообще первый, насколько мне известно, случай, чтобы гражданин России выигрывал политический процесс у нового независимого государства на постсоветском пространстве, – сказал

Александр Казаков.

Тем не менее, нацисты, сбросившие с себя маску демократии после вступления Европейский Союз,  не унимаются.

Так, министерство юстиции Латвии разработало и передало на рассмотрение правительства поправки в закон «О труде», вводящие различие между безработными по языковому признаку, сообщает Mixnews. Министр юстиции Гайдис Берзиньш считает, что «в это нелёгкое время» в первую очередь должны получать работу люди, хорошо владеющие латышским языком. Поправки, в частности, содержат пункт, согласно которому в трудовом договоре нужно будет указывать уровень и степень знания государственного языка, необходимую для выполнения служебных обязанностей. Достаточную квалификацию работников министр указал как второе требование, которое следует за умением хорошо говорить по-латышски, сообщает NovoNews.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности