18+
01 Октября 06:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Космическая одиссея» добралась до Ташкента

В апреле в Российском центре науки и культуры в Ташкенте учёные, представители Международной аэрокосмической школы и учащиеся учебных заведений столицы Узбекистана примут участие в работе круглого стола на тему «Современное развитие технического творчества молодёжи».

Вчера, 30 марта, в Российском центре науки и культуры в Ташкенте учёные, представители Международной аэрокосмической школы и учащиеся учебных заведений столицы Узбекистана приняли участие в работе круглого стола на тему «Современное развитие технического творчества молодёжи».

Цикл мероприятий, посвящённых 50-летию со дня первого полёта человека в космос, стартовал в Узбекистане 9 марта. В конференц-зале РЦНК учащимся учебных заведений был показан документальный фильм «Наш Гагарин».

Участники мероприятия увидели уникальные архивные фотоматериалы, снятые во время пребывания Гагарина в Узбекистане. С 22 марта в РЦНК в Ташкенте начался тематический показ фильмов, рассказывающих о становлении и развитии космической отрасли России. Собравшимся были продемонстрированы ленты «Русский язык – первый язык общения в космосе», «Первый рейс к звёздам», «Человек вернулся из космоса» и другие.

В этом году Россотрудничество запустило Международную образовательную программу «Космическая одиссея», мероприятия которой пройдут в 48 странах мира.

В частности, круглый стол, который пройдёт 8 апреля в филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Ташкенте. В его работе примут участие учёные Академии наук Республики Узбекистан, Института ядерной физики, Астрономического института, члены Международной аэрокосмической школы, преподаватели и студенты вузов, представители Всероссийского аэрокосмического общества, общественность. Также 8 апреля в РЦНК в Ташкенте состоится открытие выставки детских рисунков «Впервые в космосе».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности