18+
28 Октября 19:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миллиард от «ЛУКОЙЛА»

Узбекистан рассматривается российской компанией «ЛУКОЙЛ» как надежный партнер в плане инвестирования. Об этом заявил журналистам руководитель подразделения по связям с общественностью и государственными органами компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Григорий Волчек в ходе своего выступления в узбекском посольстве в Москве. «У нас есть с чем сравнивать, мы ведем работу в 11 странах мира. Опыт почти десятилетней деятельности в стране позволяет нам с уверенностью говорить, что инвестиционный климат в Узбекистан наиболее привлекателен», — отметил Волчек. По его словам, сегодня узбекское направление — приоритетное, дает им самую высокую отдачу на зарубежных рынках. «ЛУКойл» инвестировал в экономику Узбекистана около $1 млрд.

Узбекистан рассматривается российской  компанией «ЛУКОЙЛ» как надежный партнер в плане инвестирования. Об этом заявил журналистам  руководитель подразделения по связям с общественностью и государственными органами компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Григорий Волчек в ходе своего выступления в узбекском посольстве в Москве.

«У нас есть с чем сравнивать, мы ведем работу в 11 странах мира. Опыт почти десятилетней деятельности в стране позволяет нам с уверенностью говорить, что инвестиционный климат в Узбекистан наиболее привлекателен», — отметил Волчек.

По его словам, сегодня узбекское направление — приоритетное, дает им самую высокую отдачу на зарубежных рынках. «ЛУКойл» инвестировал в экономику Узбекистана около $1 млрд. Пик инвестиций пришелся на прошлый год — это почти $500 млн. Мы планируем довести их объем до $5,5 млрд», — подвел черту глава пресс-службы российской компании.

Кстати, любопытно сравнить. США за все  двадцать лет  вложили в экономику Узбекистана всего 500 миллионов долларов.

В Ташкенте открыто представительство компании, создано дочернее предприятие «ЛУКойл оверсиз Узбекистан Лтд», оно занимается реализацией  группы месторождений Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, подписанного с «Узбекнефтегазом» на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Срок его действия — 35 лет. Объем инвестиций здесь превышают $3 млрд.

Также «ЛУКойл» участвует в реализации крупнейшего и принципиально нового проекта — «Арал». Это разведка и разработка месторождений углеводородов на условиях СРП узбекской части Аральского моря.

В минувшем году «ЛУКойл-оверсиз Узбекистан» на структуре Западный Арал получила промышленный приток газа в 600 тыс. кубометров в сутки.

На участке Хаузак-Шады в полтора раза перевыполнен годовой план — сверхплановая добыча составила более 1 млрд. кубометров газа. Одновременно обеспечен прирост извлекаемых запасов в объеме около 2 млрд. кубометров газа.

В октябре 2010 года российская «ЛУКойл» заявила о планах поставлять в Китай из Узбекистана около 10 миллиардов кубометров газа в год начиная с 2014 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности