18+
22 Сентября 19:04
Россияне помогут пустить скоростной поезд на Самарканд

Российская компания «Универсал-контактные сети» из Питера поможет узбекским коллегам запустить скоростной поезд между Ташкентом и Самаркандом. Специалисты из Питера уже обследовали сети и электроснабжения на участках Ташкент-Янгиюль и Даштабад-Джизак.

Российская компания «Универсал-контактные сети» из Питера поможет узбекским коллегам запустить скоростной поезд между Ташкентом и Самаркандом. Специалисты из Питера уже обследовали сети и электроснабжения на участках Ташкент — Янгиюль и Даштабад — Джизак.

Как уже сообщалось, в июле в Узбекистан по контракту с испанской Patentes TALGO поступят два поезда Talgo-250. Они будут развивать скорость до 250 километров в час.Ввод в строй дороги запланирован на сентябрь 2011 года.

У россиян уже есть опыт работы на пуске высокоскоростного движения поездов «Сапсан» на участке Москва — Санкт-Петербург

Кстати, и в самой России расширяется сеть скоростных поездов. Так, уже  скоро из Ростова до Сочи можно будет добраться всего за два часа. На железнодорожную линию.

По словам вице-премьера России Александра Жукова, соответствующее соглашение между ОАО «РЖД» и Talgo было подписано еще больше месяца назад и предусматривает организацию высокоскоростного сообщения между Москвой и Европой. Внутренние маршруты Ростов — Сочи и Москва — Сочи организуются в развитие этого соглашения.

Поезд Talgo отличается тем, что в нем реализована функция автоматического изменения ширины колесных пар. Это позволяет составу быстро перестраиваться с испанской колеи в 1668 мм на европейские 1435 мм и российские 1520 мм.

Интересно, что, сообщая о намерении организовать эти маршруты, А. Жуков отметил, что первым будет введен именно ростовский — как более короткий. Высокоскоростному поезду предстоит преодолевать 559 километров, разделяющих Ростов и Сочи, всего за неполные два часа, развивая при этом «самолетную» скорость в 379 км/час.

Специалисты уже подсчитали, что  на сочинском направлении стоимость поездки может колебаться от 1800 рублей в межпиковый период до 5000 рублей в курортный сезон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности