18+
06 Июня 00:17
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Армейский священник получил зарплату в 700 долларов

Священник в российской армии будет получать зарплату в 700 долларов. Как сказал министр обороны Анатолий Сердюков, их денежное довольствие будет приравнено к зарплате заместителей командира бригады по воспитательной работе.

Священник в российской армии будет получать зарплату в 700 долларов. Как сказал министр обороны Анатолий Сердюков, их денежное довольствие  будет  приравнено к зарплате заместителей командира бригады по воспитательной работе, а это примерно чуть более 20 тысяч рублей в месяц.

Всего в этом году приготовлено 240 штатных мест для священнослужителей. Такая информация поступила от председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Димитрия Смирнова.

Возрождение в России института военного духовенства, упразднённого в 1918 году, проходит в два этапа. По итогам первого этапа 13 первых священнослужителей были направлены на военные базы вооружённых сил РФ за рубежом и в Северокавказский военный округ.

По словам Смирнова, сейчас в воинских частях на добровольных началах работает около тысячи священников.

Всего Дмитрий Медведев постановил призвать с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу 218 тысяч 720 россиян в возрасте от 18 до 27 лет.

Ранее замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов сообщил журналистам, что весной этого года на военную службу будут призваны 203,72 тысячи человек.

Минобороны с этого года официально разрешает родителям призывников и правозащитникам сопровождать срочников до места службы. Кроме того, министерство пригласило правозащитников на постоянной основе участвовать в работе призывных комиссий.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...